En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Nos crêpes


Complète  (Jambon, œuf, fromage)
Melgorn  (Crème de roquefort, lardons fumés, sauce crème, noix, salade)
Bigoudène  (Andouille, pommes fruits, sauce crème, salade)
Grand bleu  (Poires, crème de roquefort, salade verte)
Rustique (Fromage râpé, pommes de terre, lard fumé, crème)
Abers (Blinis de chèvre chaud, pommes fruits, sauce crème, salade)
Molénaise (Saucisses de Molène, sauce à la dijonnaise, fondue de poireaux)
Rouleau de chèvre au basilic  (Chèvre, magret de canard, basilic, huile d’olive, blinis, sauce crème, salade)
Fromveur  (Noix de St Jacques, sauce dieppoise, fondue de poireaux)
Breizh  (Andouille, lard fumé, fondue de poireaux, crème)
Paysanne  (Œuf, andouille, oignons grillés, fromage)
Forestière  (Champignons, lardons fumés, crème béchamel, sauce crème, salade)
Reblochonne  (Pommes de terre, oignons grillés, lardons, reblochon)
Chabrousse  (Œuf, tomates, chèvre, lard fumé, salade)
Suédoise  (Saumon fumé, chèvre, crème, citron)
Grand large (Blinis, sauce crème, saumon fumé, salade)
Aumônière (Moules, crevettes, champignons, noix de St-Jacques, crème)
Chavignol (Crottin de chèvre sur lit de poireaux, salade)
Baltique (Fondue de poireaux, saumon fumé, crème, citron)
Pen Sardin (Rilettes de sardines Maison, tartare d’algues)

 

Crêpes Froment

Composez vous-même votre crêpe sur la base d’une froment beurre 

Beurre ou sucre
Beurre sucre
Confitures ou gelée (Myrtille ou fraise ou mûre ou abricot ou orange amère)
Saveurs (Miel ou crème de marron ou crème de pruneaux ou sirop d’érable ou jus de citron)
Maisons (Chocolat ou caramel au beurre salé ou crème anglaise ou raisins macérés)
Fruits caramélisés  (Bananes ou pommes ou poires ou ananas ou pêches)

Choisissez votre flambage :
Rhum, Calva, Cointreau, Grand Marnier
Eau de vie de poire, Vodka
Les prix s’entendent pour un supplément puis se cumulent

 

Nos spécialités 


Mont-Blanc  (Crème de marron, boule vanille, chantilly)
Koaven (Crème anglaise, poires caramélisées, une boule poire)
Des Iles  (Ananas caramélisés, une boule ananas, caramel)
Normandine (Pommes caramélisées, une boule pomme, crème de pruneaux)
Miellée poire  (Poires caramélisées, une boule poire, miel)
Doudou (Bananes caramélisées, une boule vanille, caramel)
Vacherin fruits rouges  (Coulis de fruits rouges, une boule cassis, meringues, chantilly)
Vacherin caramel  (Caramel, une boule caramel, meringues, chantilly)
Vacherin chocolat  (Chocolat, une boule vanille, meringues, chantilly)
Passionata  (Ananas caramélisés, une boule passion, chantilly)
Gwenn ha Du (crêpe dentelle)  (Crème anglaise, une boule vanille, chocolat, chantilly)
Lichouse chocolat (crêpe dentelle) (Deux boules vanille, une boule chocolat, sauce chocolat, chantilly)
Lichouse caramel (crêpe dentelle)  (Deux boules vanille, une boule caramel, sauce caramel, chantilly)
Lichouse au coulis de fruits rouges (crêpe dentelle)  (Une boule fraise, une boule framboise, une boule cassis, coulis de fruits rouges chantilly)
Aumônière de pommes  (Compote de pommes tiède en morçeaux, caramel au beurre salé, chantilly)
Maltaise (Marmelade d’oranges amères flambée Cointreau)
Trois rivières  (Ananas caramélisés, caramel, flambée rhum)
Poirier (Poires caramélisées, chocolat, flambée eau de vie poire)
Trou normand  (Pommes caramélisées, une boule pomme, flambée calva)
Douceur  (Bananes caramélisées, raisins macérés au rhum, flambée rhum)
Lavandou  (Confiture de rhubarbe artisanale, boule de glace lavande, pointe de chantilly)

Nos viandes

​​​​​​Filet de bœuf (origine France)
Escalope de veau à la crème et champignons
Entrecôte grillée (origine France) 280 gr
Les sauces : poivre, roquefort, bretonne, indienne
Chipolatas (2) frites, salade
Jambon (2) frites, salade 
Assiette de frites

 

Nos salades

Salade Chardons Bleus (Salade, tomates, oignons, crevettes, lardons, saumon)
Salade ouessantine (Salade, tomates, oignons, crevettes, moules, noix de St-Jacques)
Salade fermière (Salade, tomates, oignons, magret, lardons fumés)
Salade aux quatre fromages  (Salade, oignons, crottin de chèvre sur blinis et ses trois fromages)
Salade de st. Jacques à la crème  (Salade, tomates, oignons, noix de St-Jacques à la crème)
Salade « terre mer »  (Salade, tomates, oignons, magret de canard, saumon fumé)
Salade saveurs « sucrées salées »  (Salade, tomates, oignons, pommes fruits, andouille chaude, raisins secs)
Salade chevrotine  (Salade, tomates, oignons, crottin de chèvre sur blinis, noix)
Salade chèvre et lard grillé (Salade, tomates, oignons, lardons, chèvre sur pain grillé)
Salade verte
Soupe de poisson

Nos omelettes

Nature, frites, salade
Fines herbes, frites, salade
Fromage râpé, frites, salade
Lardons fumés, frites, salade
Champignons, frites, salade
Lardons, champignons, frites, salade
Lardons, fromage, frites, salade
Saumon fumé, frites, salade
Magret de canard, frites, salade
St Jacques, frites, salade

Nos moules (selon arrivage et saison)

Portions de 500 à 600 gr.

Moules marinières – frites (Vin blanc, oignons, persil)
Moules à l’indienne – frites (Vin blanc, oignons, épices à l’indienne, crème)
Moules à la bretonne – frites (Vin blanc, oignons, carottes, poireaux, crème)
Moules au roquefort – frites (Vin blanc, oignons, roquefort, persil, crème)
Moules grand-mère – frites (Vin blanc, oignons, lardons, crème, persil)

Menu moussaillon


Plats :

Saucisse,
ou jambon
ou œuf sur le plat
ou moules, frites (selon arrivage et saison)
ou Crêpe jambon œuf
ou Jambon fromage

 

Desserts :

Glace deux boules au choix
ou Crêpe chocolat
ou beurre sucre

 

Les boissons :


Jus d’orange
ou
Jus de pomme
ou  Breizh cola

Menus à 26.90 € Midi et soir

Crêpe de blé noir au saumon fumé et crème fraîche
ou
Salade de chèvre et lardons
+
Poêlée de Saint-Jacques et sa garniture
ou 
Entrecôte grillée frites et salade
+
Pain perdu au caramel maison avec sa boule de glace et chantilly
ou
Moelleux au chocolat

KIG HA FARZ

Tous les samedi midi

Réservation recommandée


Sur place : 12 €
avec un verre de cidre


A emporter 10 €

Découvrez la galerie photos

Nos petits plus

  • Légumes frais

KIG HA FARZ


Tous les samedi midi d'octobre à fin mars

Réservation recommandée


Sur place : 12 €
avec un verre de cidre


A emporter 10 €
logo le petit futé avis Les Chardons Bleus restaurant crêperie avec terrasse à Porspoder

logo Tripadvisor avis Les Chardons Bleus restaurant crêperie à Porspoder

Infos consommateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.